진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 황금레시피. 칼로리 알아보기
어릴때 엄마가 진미채볶음을 자주 해주셨던게 생각이 나서 성인되서 굳이 만들어먹지 않았었는데 이제 집에서 요리를 하다보니 반찬을 만드는 재미가 있더라고요. 그래서 만들어본 진미채볶음 황금레시피 공유합니다. 어릴때 그 고추장 맛이 은은하게 나고 식감이 있어서 그런지 밥 반찬이 아닌 그냥 아무때나 수시로 먹었었던 기억이 있는데요. 계속 손이 갈 정도로 중독성이 강했던 진미채 볶음. 만들어먹어보니 그 날이 생각나는 맛이었습니다.
로켓프레시로 진미채 구입하면 그래도 2번에서 3번정도 해먹을 수 있는 분량이고 진미채를 하다가 조금 남으면 그냥 먹어도 부드러워서 술안주로도 괜찮은 것 같습니다. 정말 생활에서 없어서는 안될 쿠팡 로켓프레시로 구입 강추합니다!
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법. 황금레시피
준비물 : 진미채 한줌, 마요네즈 2스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 깨 조금
1. 진미채는 물로 한 두번 씻어서 물기를 빼주신 후 후라이팬에 넣어줍니다.
2. 마요네즈 2스푼 넣고 버무려줍니다.
3. 간장 1스푼, 고추장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼,참기름 1스푼 넣고 섞어줍니다.
4. 기름을 살짝 두른 뒤 깨를 조금 넣고 볶아줍니다.
5. 반찬통에 옮겨담은 뒤 마지막에 깨를 한 번 더 뿌려줍니다.
진미채 볶음 칼로리
진미채 볶음 칼로리는 100g당 대략 200kacl 입니다.
참기름, 고추장, 고춧가루, 간장 등의 재료로 만들어지며 조리방법에 따라 다를 수 있습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다
'일상·취미 > 요리·레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 대하소금구이 방법 및 손질법. 대하머리 버터구이 하는법 (35) | 2023.10.31 |
---|---|
김치 부침개 맛있게 만드는 법 오징어 김치전 황금레시피. 칼로리는? (33) | 2023.10.06 |
미역줄기볶음 만드는법 황금레시피. 미역줄기 효능 및 칼로리 알아보기 (19) | 2023.09.11 |
소세지 야채볶음 만들기 만드는 법. 간단한 반찬 만들기 (2) | 2023.09.05 |
보쌈 마늘소스 만드는법 만드는 방법. 마늘 효능 부작용 알아보기 (1) | 2023.09.04 |
댓글