본문 바로가기
일상·취미/요리·레시피

소세지 야채볶음 만들기 만드는 법. 간단한 반찬 만들기

by Doriro 2023. 9. 5.

소세지 야채볶음 만들기 만드는 법. 간단한 반찬 만들기

 

소세지 야채볶음 만들기

 

오늘은 간단한 반찬 만들기 소세지 야채볶음 만드는 법을 알아보려고 합니다. 저희 집 냉장고에는 항상 빠지지 않는 반찬으로 주기적으로 해먹고 있는데요. 만드는 방법도 간단해서 요린이도 가볍게 따라서 만드실 수 있습니다. 이번에도 로켓프레시를 통해 칼집이 난 소세지를 구입했어요. 생각보다 양도 많은데 가격도 괜찮아서 거의 요걸로 구입해 먹고 있습니다.

 

 

 

곰곰 칼집 비엔나 소시지 1kg, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

소세지 야채볶음 만드는 법

 

준비물 : 소세지 3주먹, 노랑 파프리카 1/3, 빨강 파프리카 1/3, 양파 1/2, 버터 15g, 케찹 3스푼, 굴소스 1스푼

 

소세지 야채볶음 만들기

 

1. 비엔나 소세지를 반으로 자르기

한 입 크기로 먹기 좋게 비엔나 소세지를 반으로 잘라줍니다.

 

소세지 야채볶음 만들기

 

2. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카 각각 1/3, 양파 1/2 를  한 입 크기로 먹기 좋게 썰어줍니다.

파프리카는 색감도 이쁘고 식감과 맛이 더 살아나서 양파와 함께 꼭 넣는 재료중 하나입니다.

 

소세지 야채볶음 만들기

 

3.팬에 버터 15g을 녹여줍니다.

약불로 해주세요. 버터는 쉽게 녹아내리기 때문에 튈 수 있습니다.

 

소세지 야채볶음 만들기

 

4. 비엔나 소세지>파프리카> 양파 순으로 재료를 하나씩 넣어 볶아줍니다.

약불로 해주세요. 

 

소세지 야채볶음 만들기

 

5. 어느정도 볶아졌다면 케찹 3스푼, 굴소스 1스푼을 넣어줍니다.

약불로 해주셔야 튀지 않고 타지 않습니다. 소스가 잘 베이게 잘 섞어주세요.

6. 불을 끈 후 통깨를 솔솔 뿌려준 뒤 마무리해주세요. 

통깨는 패스하셔도 됩니다.

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

 

댓글