집에서 바나나머핀 만들기. 초코칩 바나나머핀 만드는법
빵을 워낙 좋아하고 이것저것 만드는걸 좋아해서 시작한 셀프 베이킹. 어디 학원이라도 끊어서 다녔으면 좋았으련만 ,,, 여건상 되지 않아 유튜브와 레시피를 보며 만들어봤는데 처음부터 성공했고 너무 맛있어서 남편이 너무 좋아하는 바나나머핀 레시피를 공유하려고 합니다. 이사하면서 오븐을 사서 음식 만들때도 잘 쓰고 있는데 베이킹까지 할 수 있어서 너무 뿌듯하네요.
집에 바나나가 많았어요. 그래서 바나나로 머핀을 만들었는데 너무 맛있더라고요. 버터향 가득해서 정말 빵집에서 파는 맛이 나서 너무너무 신기했어요. 이런게 베이킹을 취미로 하시는 분들이 많으신가? 성공하니 기분이 좋더라구요. 저처럼 베이킹에 대해 아무것도 몰라도 바나나머핀은 만드실 수 있습니다. 그대로 따라해서 도전해보세요!
바나나머핀 만들기
준비물 : 박력분 90g, 버터 65g, 달걀 1개, 설탕 50g (스테비아 사용시 25g), 우유 20g, 베이킹파우더 2g, 바나나 1개, 장식용 바나나 1개, 초코칩 한줌, 머핀컵
모든 준비물을 준비해두고 베이킹하는 것이 좋습니다.
1. 바나나를 포크로 으깨줍니다.
2. 상온에 미리 꺼낸 말랑해진 버터를 볼에 풀어줍니다.
3. 버터에 설탕을 넣고 핸드믹서로 섞어줍니다.
4. 계란도 2-3번 나눠가면서 섞어줍니다.
5. 으깬 바나나를 넣어 섞어줍니다.
6. 박력분과 베이킹파우더를 채를 쳐 넣습니다.
7. #모양으로 11자와 二 자를 그려주며 자르듯이 섞어줍니다.
8. 우유를 넣고 분리되지 않도록 으깨면서 섞어줍니다.
9. 아주살짝 묽고 잘 섞어졌다면 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다.
10.머핀컵에 반죽을 70-80%를 넣어줍니다.
11. 기호에 맞게 장식용바나나를 얹어 꾸며줍니다.
12. 180도 예열 후 - 20분 구워줍니다.
13. 바나나머핀 완성
긴 글 읽어주셔서 감사합니다
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