양배추 삶는 방법. 양배추 찌는법. 양배추 효능 알아보기
요즘 건강을 생각하다보니 밥 먹을 때 채소를 꾸준히 섭취하려고 노력하고 있어요. 그 중에서도 쌈장에 밥에 싸먹어도 맛있는 양배추를 구입했는데요. 양배추 삶는 방법. 찌는법을 공유하면서 몸에 좋은 양배추의 효능도 알아보려고 합니다.
양배추 먹기 시작한 날로 소화도 너무 잘되고 화장실도 아주 잘 가게 된 것 같아요. 꾸준한 섭취가 좋은 것 같으니 삶는 방법, 찌는법 보시고 집에서 양배추에 쌈싸드시는걸 추천합니다.
저는 쿠팡 로켓프레쉬로 양배추를 구매했고 가격은 3천원대로 구입하실 수 있습니다.
양배추 삶는 방법. 찌는법
1. 양배추 손질 및 세척
양배추를 깨끗하게 씻어주신 후 손질해주시는데 꼬투리 부분을 바닥을 항하게 하여 큰 네모를 만들어주시면 됩니다.
큰 네모를 만들기 위해 양배추 사이드는 나중에 오징어볶음이나 낚지볶음, 떡볶이 만들어드실 때 사용하시면 되겠어요.
2. 찜기 준비
찜기를 준비합니다. 양배추 1통을 모두 사용하려면 큰 찜기가 필요합니다.
뚜껑을 닫을 수 있는 냄비여야 합니다.
3. 양배추 삶기. 찌기
냄비 안에 물을 넣어둔 후 팔팔 끓여줍니다.
팔팔 끓인 후 손질 해둔 네모모양 양배추를 차곡차곡 넣어줍니다.
4. 삶는 시간
식감에 따라 삶는시간이 달라집니다.
아삭한 식감을 좋아하신다면 3~5분 삶아주시고
흐물흐물한 식감을 좋아하신다면 5분에서 10분 삶아주시면 됩니다.
5. 다양한 요리와 함께 즐기세요
양배추 효능
1. 항산화 성분
양배추는 항산화 비타민C와 카로티노이드를 풍부하게 함유하고 있어 세포 손상을 예방하고 면역 체계를 강화하는데 도움을 줍니다.
2. 염증 완화
염증을 줄이는 성분이 풍부하며 만성 염증 질환의 예방과 관리에 도움을 줄 수 있습니다.
3. 소화 건강
식이섬유와 프로바이오틱스를 함유하고 있어 소화 건강을 촉진하고 변비를 완화할 수 있습니다.
4. 체중 관리
낮은 칼로리 와 지방함량을 가진 양배추는 다이어트와 체중 관리에 도움을 줄 수 있으며 채식식단에 이상적입니다.
5. 비타민 및 메네랄 공급
비타민K, 비타민B6, 칼슘, 칼륨 등의 비타민과 미네랄을 제공하여 뼈 건강 및 전반적인 신체 기능에 도움이 됩니다.
6. 항암 효과
항암 활성을 가진 화합물이 포함되어 있어 일부 종류의 암을 예방하고 대처하는데 도움을 줄 수 있습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다
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