밀푀유나베 만들기. 마이셰프 밀푀유나베 밀키트 먹는법
집에서 반찬만들기 싫고 음식하기 싫을 때 가끔 쿠팡 밀키트를 스윽 보곤 하는데요. 밀키트를 자주 먹진 않지만 간편하긴 하더라고요. 재료와 소스까지 잘 포장이 되어 나와서 그런지 손질만 하면 요리 뚝딱이여서 가끔이지만 밀키트의 힘을 빌립니다.
가끔 먹는 밀키트 중에서 마이셰프 밀페유나베는 정말 실속있는 밀키트라 말해도 과언이 아닌데요. 밀페유나베를 다 먹고 난 후에 칼국수까지 넣어 먹을 수 있어서 밥을 안먹어도 충분히 두 명이서 배부르게 한끼 먹을 수 있습니다.
다른 브랜드 밀풰유나베 밀키트도 먹어봤지만 ... 재료들이 부실하기도 했고 재료 상태가 좀 별로였던 기억이 있어서 안시켜먹다가 처음으로 마이셰프 밀푀유나베 밀키트를 속는셈 치고 한 번 시켜 먹어보고 생각보다 너무너무 만족스러워서 그 다음부터는 쭉 이 브랜드로만 먹게 됐습니다.
제가 시켜먹는 밀푀유나베는 마이셰프라는 브랜드껄로 시켜먹습니다. 오늘 저녁에 주문하면 다음 날 아침에 배송오니 참 편리하죠. 자기 전에 쿠팡보는게 일상이 되었습니다.
마이셰프 밀페유나베 만들기
1. 재료 준비하기
기본적인 재료들은 마이셰프 밀페유나베 밀키트에 다 들어있어서 간단한 재료 손질정도만 해주시면 됩니다.
1-냄비에 물 7~900ml (종이컵 5컵) 와 농축 육수를 넣고 섞어주기
2-팽이버섯은 밑동 제거고 세척 후 물기 제거 해 가닥가닥 뜯어 준비하기
3-깻잎과 배추는 세척 후 물기 제거하기
4-소고기는 키친타올로 핏물 제거하기
2. 밀풰유나베 만들기 (순서대로 따라하세요)
설명서가 들어가있지만 생각보다 뒤죽박죽이더라고요. 그래서 요리하는 입장에서 제가 다시 순서를 배열했어요.
1-준비해둔 재료 배추-깻잎-소고기 순으로 겹겹이 쌓아 올리기
2-남은 배추는 한 입 크기로 냄비 밑에 깔기
3-배추-깻잎-소고기 순으로 겹겹이 쌓은 재료를 냄비 높이에 맞게 썰고 냄비에 둘러 담아주기
4-냄비 가운데에 팽이버섯, 청경채 담아주기
5-마지막으로 표고버섯은 별 모양으로 칼집내고 냄비에 넣기
마이셰프 밀풰유나베 먹는법
1-채소와 소고기를 기호에 맞게 칠리소스와 폰즈 소스와 곁들이기
개인적으로 폰즈소스 진짜 너무 맛있더라고요. 다음엔 밀키트가 아닌 직접 밀풰유나베를 만들어보는걸 도전해보고 싶어요.
2-다 먹은 후 육수와 칼국수를 넣고 5분이상 끓인 후 칼국수도 즐기기
남은 육수에 칼국수 끓여 먹으면 또 일품이더라고요. 저희는 칼국수를 다 먹고 죽을 끓여먹기도 하는데요.
계란하나 살짝 풀어서 넣어 먹으면 더 맛있습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다
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