양파링 튀김 간식 만들기 만드는법. 양파링 칼로리는?
이번에 우리집 큰 아들(남편)이 괌에서 먹었던 양파링을 먹고 싶다고 해서 양파링이 거기서 거기지 하고 만든 양파링 튀김 간식 만들기 공유하려고 합니다. 만들어보니 꽤나 손이 많이가는데 패스트푸드점에 가면 양파링이 왜이렇게 비싸 ...했었던 기억이 있는데 이 정도로 손이 가는거라면 앞으로 저는 그 가격 받아야 된다고 생각을 고쳐먹었던 하루였습니다.
오늘은 양파링 튀김 간식 만드는법을 알아보려고 합니다. 백종원 레시피로도 유명한데요. 집에서 튀김요리는 정말 힘들지만 그래도 밖에서 먹는 것보다 조금은 건강하지 않을까 생각합니다. 양파튀김 만드는법 알아보면서 양파링 칼로리가 궁금해서 얼마나 되는지 함께 알아봤는데요. 정말 높더라고요. 다이어트를 생각하고 계시거나 다이어트를 하고 계시는 분들은 뒤로가기를 눌러주세요 ^^
양파링 튀김 간식 만드는법
준비물 : 양파 2개, 빵가루 1컵, 계란 1개, 우유 100ml, 튀김가루 5스푼, 고춧가루 1스푼, 식용유, 일회용 봉지,비닐 장갑, 키친타올
1. 양파는 두께감 있게 링모양으로 썰어주신 후 한겹 씩 떼어줍니다.
2. 계란과 우유를 1:1비율로 넣고 섞어 계란물을 만들어줍니다.
3. 양파를 한 번 물에 휘릭~ 물기를 살짝 묻혀준 후 일회용 봉지안에 양파를 넣어줍니다.
4. 일회용 봉지 안에 고춧가루 1스푼을 넣어 양파와 고춧가루가 잘 섞이도록 흔들어줍니다.
5. 일회용 봉지 안에 튀김가루 3스푼을 넣고 잘 섞이도록 흔들어줍니다.
6. 준비한 계란물-빵가루 순으로 양파에 옷을 입혀줍니다.
7. 달궈진 기름에 옷을 입힌 양파를 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
8. 노릇노릇하게 튀겨진 양파를 키친타올에 올려 기름을 빼줍니다.
9. 이쁘게 그릇에 담으면 완성! 마지막에 파슬리 가루를 뿌려도 좋습니다.
양파링 소스 만드는법
마요네즈 3스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 조금
양파링 칼로리
양파링 100g당 약 300-350 kcal
양파링 칼로리는 정말 높지만 그래도 간식으로 먹거나 사이드 반찬으로 소량은 먹기 좋습니다. 저는 한 번에 많이 해서 느끼하기도 했고 배도 불러서 다음 날 까지도 먹었는데요. 양파 1개로도 충분할 것 같습니다. 내일이면 주말인데 한 번 양파링 튀김 만들기 도전해보세요!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다
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