복숭아청 레시피. 만드는 방법 및 복숭아 청 효능 알아보기
복숭아 안좋아하는 사람이 있나. 아! 알레르기 있는사람은 물론 제외하고 ^^ 그럼 없겠네요. 오늘은 복숭아청 레시피를 공유하려고 합니다. 물론 저도 처음 만들어보고요. 복숭아 청 만들면서 놀라운 사실을 발견했는데. 생각보다 설탕의 양이 어마어마하게 들어간다는 점이었습니다. 알고 먹으려고 하니 조금 망설여지기도 하는데 그래도 제로사이다랑 먹으면 진짜 짱 맛있더라고요. 그래서 저를 포함한 모든 사람 복숭아 청 만들어 보시라고 오늘은 복숭아청 만드는 방법을 공유하겠습니다.
봉숭아 청을 집에서 만들어보게 될 줄이야..... 이번에 복숭아 한 박스를 선물 받았습니다. 누가 줬냐 하면은 감사하게도 시아빠가 ~~!! 복숭아 철이라면서 택배로 부쳐주셨고요. 근데 신기한건 비가 많이 와서 그런가 뭔가 복숭아 맛이 싱거웠어요. 그런데 복숭아 맛은 은근히 나긴 또 나서 반은 먹고 반은 복숭아 청을 위해 남겨놨습니다.
남편은 다이어트 중인데 내가 만든 복숭아 청이니 안먹을 수 도 없고 억지로 먹는데 너무 맛있대요. 근데 이건 맛이 없을 수가 없는게 설탕이 너무 많이 들어가서 복숭아와 설탕의 콜라보랄까...? 일단 짱 맛있는 복숭아청 레시피 지금 바로 갑니다.
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복숭아 청 만들기 준비물
복숭아 6개, 저울, 설탕1kg, 플라스틱or 유리공병, 레몬즙
복숭아 청 만드는 방법. (추천 레시피)
1. 복숭아는 세로로 반을 쭈우욱 칼집만 내어 양손으로 복숭아를 움켜 잡고 비틀어줍니다. 이러면 복숭아 씨가 아주 깔끔하게 쏘옥 발립니다. 비틀면서 알았지만 물복이었네요 ㅠㅠ 손에 복숭아 즙이 흥건
2.복숭아청은 과육도 같이 먹는거라 이왕 손질하는거 껍질도 싹- 시원하고 깔끔하게 벗겨줍니다.
3. 이제 복숭아를 깍둑 썰기 해주시면 됩니다. 저는 깍뚝 썰기 했는데. 으깨시는것도 나름 괜찮을 것 같아요. 깍둑썰기는 빨대로 안먹어집니다...
4. 복숭아 6개정도 했더니 생각보다 양이 많습니다. 복숭아로만 800g정도.5. 복숭아 청은 복숭아 1 : 설탕 1 비율입니다. 복숭아 800g이니 설탕도 800g 넣어주셔야 합니다.6. 소독한 유리나 플라스틱이나 공병을 준비하고 그 안에 복숭아 - 그 위에 설탕 - 그 위에 복숭아 - 그 위에 설탕 순으로 차곡차곡 넣어줍니다.7, 방부제가 들어가지 않은 복숭아 청이라 색변 방지를 위해 레몬 즙을 많~~~이 뿌려줍니다. 저는 벌컥벌컥... 아마 반의 반국자는 들어간 것 같습니다. 복숭아청은 방금 만들었는데도 불구하고 복숭아 과즙이 이렇게 또 생겨있습니다. 뚜 껑을 딱 - 닫은 이 상태로 하루 상온에 보관하고 이틀부터는 냉장고에 넣어주시면 됩니다.
복숭아 청 효능
항산화 작용, 면역 강화, 소화 개선, 항염 작용, 혈액 순환 기선, 비타민 및 미네랄 공급, 신장 개능 개선, 비만관리, 감염 예방 등 도움을 줄 수 있습니다.
복숭아는 저칼로리이면서도 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 다이어트나 체중 준리에도 도움을 줄 수 있으며 복숭아 청에 포함된 따님산과 칼륨은 신장 기능을 개선하고 체액 균형을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 복숭아 청에는 비타민 A,C,E와 칼륨, 칼슘 등의 미네랄이 함유되어있어 다양한 신체 기능을 지원할 수 있습니다. 또한 식이 섬유가 포함되어 있어 소화를 원활하게 하고 변비를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
복숭아청에는 향균 작용을 하는 화합물도 함유되어 있어 감염 예방에 도움을 줄 수 있으며 염증을 억제, 관절 통증을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 무엇보다 비타민 C 등 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 세포 손상을 예방하고 노화를 지연시키는 항산화 효과를 가질 수 있습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다
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